剃光头,穿僧服,住寺院的未必是真的出家人

26 4 月, 2021 By bshj 0

南无第三世多杰羌佛在《新年说法:我身口意都符合真修行吗?能成就解脱还是遭恶业苦果?》中提出警醒:“你们不要见到剃了头的就叫和尚、比丘尼,里面有很多普通的众生,也有很多邪恶的人的,也有很多不邪恶、但是又是纯粹的凡夫意识。”事实就是如此。以下三个案例都是笔者亲身经历的。

一、破戒的僧人

江南水乡有一座1500多年历史的观音寺,曾是高僧讲经授道之所,一度香火鼎盛。

慕名前往,刚入庙门,正逢几个人从客堂出来,合十与一穿睡衣、油光粉面的人拜别,先是惊愕:在寺院出入怎可穿睡衣?更跌眼镜的是,他光溜溜的头上竟然有出家人的戒疤。

虽满腹狐疑,还是先到大雄宝殿虔诚礼佛。礼毕,又在寺院绕一圈,正殿后欣赏着寺院千支红樱、白樱香雪海的美景,却听到传来一阵嬉笑声,循声望去,巧见那个穿睡衣烫戒疤的出家人正与一女居士眉色飞舞。令人目瞪口呆。

退出寺外,在一便利店老板聊起这话题。老板听我描述后告诉我,那个和尚就是这寺庙的住持,平时叫几个居士打理寺院,除了初一、十五,或者佛教节日,或有人花钱请做经忏“超度”,他才诵诵经。还西装笔挺去麻将馆,麻将过瘾结束,该吃吃该喝喝,自己不好意思,就让别人帮着买羊肉吃,一个冬天不知要吃了多少羊肉,吃得满脸油光。

老板还说,那个女的原来在家一直生病,四处看不好,来寺院做义工后,身体居然好了,就住在寺院不回去了,日久生情嘛,就经常与住持眉来眼去,即便有外人也不避讳。两个人经常开车出去耍,小日子过得不知多潇洒快活,有人供养着,不愁吃不愁喝的,我要不是岁数大了点,还真想去剃个光头做和尚了……

听着心惊肉跳,这真的是受过戒的僧人吗?

二、建庙的僧人

一位师姐欣喜告诉大家,说郊区某寺住持想学习南无第三世多杰羌佛正法。过了几天,师姐又说,寺院大雄宝殿没有空调,天气太热,开法会人多更热,住持希望我们发心捐赠2台大空调。大家自然踊跃发心。

空调很快到位,师兄姐们听到了住持一大堆赞叹和祝福的话。但问他结缘给他的宝书看了吗?

住持说:“佛陀亲说的法,多么珍贵啊,我一定会好好学,但最近忙,等到寺院这条路修好了才能安心学。希望你们多多鼓励亲人朋友捐赠修路,这功德大如天,庇佑子孙兴旺发达……于是,大家又发心捐了些钱。

又过了几个月,寺院前的路铺好了。据说是当地政府拨款修好的。师姐去寺庙看到包宝书的哈达上蒙着一层灰,纹丝没动过。住持又说“现在要扩建寺院,把围墙推了,扩出去多少亩,等再忙过一阵子,一定好好学习。佛陀亲说的法,多么珍贵啊”。

再后来问师姐,师姐说,这次去寺院,住持已经开了个新宝马车,架子也变大了。大概因为后来没有帮他继续筹钱没有供养他吧,见到我都爱理不理了。宝书依然没看,他只是嘴上说佛陀亲说的法珍贵而已,心里只想着如何让信众们出钱出力去建庙。

当今佛教界很多出家人就是如此本末倒置。寺院本来就是僧人修行之所,佛法弘扬之地,居士培福之田。但是,若僧人整天忙于建庙,而忽略了闻法,知见不正何以修行?何以利益众生?何以解脱成就呢?如是,庙建的再大又有什么用呢?从古至今,只听说过僧人靠修行修法而解脱成就,没听过哪个祖师是靠建庙而成就的。若建庙就能解脱成就,达摩祖师就不会对在全国建设很多寺庙的梁武帝说“只有福德,没有功德”了。

同时,居士护持供养寺庙虽功德无量,也可能罪过无穷。供养的寺庙是真正弘扬如来正法的,慈悲为本,不犯128条邪恶见和错误见的贤僧圣掌持的,一切为利众生,那才是功德;如果供养的寺庙主持自己还邪知邪见,只知道打着佛教旗号肥家养业,一己私利,只知道剥夺榨取众生的钱财,众生的虔诚供养,只会是黑业缠身,罪过无穷!

三、解签的僧人

记得几年前,我陪一闺蜜去某寺拜佛,祈愿。一比丘坐在观音殿门口,桌上放着本功德薄,旁边还有个红色的竹桶,里面插着好多签。

比丘说这里的观音签,非常灵验,你只要摇,观世音菩萨会观你因缘,把你的签抽出来,帮你化解,转危为安,逢凶化吉,消灾减难……

闺蜜听得跃跃欲试,给了钱后,两手抱着竹桶,神情庄重地摇摇摇,一支红签跳了出来。比丘捡起一看说:“恭喜你,上上签,你福报好,很少有人抽到这么好的签,你要感恩菩萨,要供养菩萨。”闺蜜喜出望外,赶紧掏钱。

接着闺蜜又掏钱听比丘解签。那签的寓意非常好,闺蜜正听得心花怒放,喜形于色时,比丘话锋一转说“虽然你的命是芝麻开花节节高,但我看你眉间有黑气,你夫君今年有血光之灾,要多加小心”。闺蜜吓得花容失色,跪下叩头就拜,老公上下班骑摩托车的,会不会有车祸……

后面的事不说大家也都知道。自然又是要出钱为家人化解厄难了。闺蜜把包掏了个底朝天,悉数供上后,得到了僧人赠予的观世音菩萨吊坠,让闺蜜请回去让她老公带上,有菩萨保佑,平安大吉……。

回去的路上,花光了口袋所有钱的闺蜜激动的一个劲拍心,不虚此行,感恩观世音菩萨……

可是,观世音菩萨似乎没有保佑闺蜜啊。这几年,闺蜜先后经历了老公出轨,儿子叛逆,与公婆不和,邻里刁蛮等倒霉事。搞得成天歇斯底里的,后来脑壳里长了个瘤,动了手术,留有后遗症,不能工作,现今只能呆在家里,成了“河东吼狮”。

每个人的命运,皆由往昔的因果业力决定,而不是靠算命、抽签、测字、看相来决定来化解得了的。凡人迷信很正常,但是作为僧人如果以这种封建迷信,附佛外道的手段诳惑众生,欺骗众生钱财,那无疑就是邪恶的僧人。

根据南无第三世多杰羌佛《新年说法》的法义,当今出家人可分为四类:

第一类是以最虔诚最坚决求解脱心而出家,这是真正出家人。第二类是生活困难,走投无路而出家的。第三类是厌世或为逃避某事情而出家的。第二、三类出家人这类出家人有的后来学到了佛法得到解脱,有的也是混日子,最后等无常。第四类最多也最坏,是波旬魔王的子孙转世,他们执行魔的旨意专门破坏僧团,篡改经书,乱讲佛法,混入僧团残害众生慧命,骗财骗色的。但他们却自己不知道是魔王的子孙转世。

善良的人们啊,在这佛教末法时期,如果我们没有一双“法眼”,是很难识别那些邪恶的,假的僧人的。而唯有学习到真正的佛法才具正法辩邪僧的“法眼”。这法眼就在南无第三世多杰羌佛所说一切法中。在羌佛所说《浅释邪恶知见和错误知见》的照妖镜下,一切邪恶都将原形毕露。是故,诸多魔子魔孙转世的僧人、居士对南无第三世多杰羌佛恨之入骨而大兴诽谤。

撰稿:慈清     编辑:佛前灯

 398 total views,  2 views today